Regionais : Peão de 19 anos vence etapa da PBR no rodeio de Barretos e leva R$ 100 mil
Enviado por alexandre em 24/08/2015 10:38:09

O peão Luciano Henrique de Castro, de 19 anos, é o mais novo campeão do circuito nacional de montaria em touros da Professional Bull Riders (PBR), cuja final aconteceu na noite deste domingo (23) durante a 60ª Festa do Peão de Barretos (SP). Além do prêmio de R$ 100 mil, Castro foi classificado para o mundial que acontece em outubro em Las Vegas, nos Estados Unidos.

Nascido em Guzolândia (SP), Castro conquistou a nota 90,5 na noite de domingo. Em junho, o jovem peão também venceu a disputa contra o touro Agressivo durante o "Desafio do Bem" na 29ª Festa do Peão de Americana (SP). A prova de montaria arrecadou cerca de R$ 150 mil, que foram destinados ao Hospital de Câncer de Barretos.

"Para mim, é uma emoção muito grande. Eu fico muito feliz por isso, nem estou acreditando. Viajar para os Estados Unidos vai ser uma experiência muito importante para a minha carreira e para a minha vida. Quando eu chegar lá, vou ficar até bobo", disse Castro, que também recebeu o título de "atleta revelação" da montaria em touros.

Participaram da competição os 35 melhores peões do ranking da PBR no Brasil.

Luciano Henrique de Castro recebeu a nota 90,5 após montaria na final da PBR (Foto: Érico Andrade/G1)

Outras provas
A quarta noite de rodeio da 60ª Festa do Peão de Barretos também foi marcada pela etapa classificatória das provas de team penning, três tambores e montaria em cavalos no estilo cutiano para o Rodeio Internacional de Barretos, que acontece entre os dias 27 e 30 de agosto.

Na modalidade team penning, o trio de cavaleiros formado por Diogo Enrick Vieira de Almeida, Iuly Assis de Lima e Danniely Marques de Lima levou a melhor: o grupo conseguiu conduzir os animais designados pela arbitragem até o curral montado na arena em 23,340 segundos, o menor tempo da noite.

Já na montaria em estilo cutiano, o peão Patrick Nascimento Santos, de Santópolis do Aguapeí (SP), ficou em primeiro colocado no ranking final com nota 162,5 - a pontuação é calculada pela somatória das notas recebidas em quatro dias de competição. Além dele, também se classificaram Luis Felipe Carigure, de Mirassol (SP), e Flávio Renan Nogueira Camilo, de Bálsamo (SP).

Luciano de Castro levou para casa R$ 100 mil e o título de 'atleta revelação' (Foto: Érico Andrade/G1)

Peoas brilharam
Nos três tambores, a única prova em que as mulheres podem participaram, foram classificadas para o Rodeio Internacional as peoas Patrícia Ávila e Ana Beatriz do Amaral, ambas de Catanduva (SP), além de Keyla Polizello, de São José do Rio Preto (SP). Elas conseguiram percorrer o circuito na arena em 18,113 segundos, 18,556 segundos e 18,329 segundos, respectivamente.

A arena também recebeu a final da Associação Nacional de Três Tambores (ANTT). Na categoria "Gold Race", a peoa Fatiana Ferreira, de Guaíra (SP), ficou em primeiro lugar e levou para casa um carro zero quilômetro. Na categoria Silver Race, Daiane Sudário levou R$ 6 mil e no estilo "Mirim", a jovem Tarcila Fergusson, de Rio Verde (GO), ficou em primeiro lugar, ganhando R$ 3 mil.