Coluna Futebol : Flamengo empata com Orlando City em seu último amistoso nos EUA
Enviado por alexandre em 29/01/2024 11:16:33

Em seu segundo e último amistoso nos Estados Unidos, o Flamengo ficou no empate com o orlando City. Um resultado de 1 a 1 marcado pela estreia de De La Cruz como titular e pelos muitos ajustes que precisarão ser feitos ao longo do Campeonato Carioca.

O gol foi marcado por Pedro, que fez uma boa partida e confirmou porque é titular do ataque. De La cruz foi outro que não decepcionou. Em sua primeira vez no time inicial, o uruguaio participou da jogada do gol e deu mais criatividade ao meio-campo. Mostrou que pode jogar tanto pela faixa central quanto caindo pela direita.

Mas o Flamengo também apresentou problemas. A maioria deles no momento defensivo da equipe. O rubro-negro deu muitos espaços para o Orlando City trabalhar a bola. Principalmente em frente à grande área.

Como no lance do gol de empate, marcado por Angulo, que fez boa tabela com o uruguaio Lodeiro e aproveitou o mau posicionamento da linha de marcação rubro-negra para ficar cara a cara com Rossi e concluir.Pode-se dizer que time americano foi melhor na partida. Na frente, criou mais jogadas e finalizou. Atrás, defendeu-se melhor que a equipe de Tite.

O segundo tempo serviu pouco para análise das equipes e mais para a performance individual dos atletas que entraram após o intervalo. Com exceção de Rossi e Fabrício Bruno, todos os jogadores que iniciaram a partida foram trocados por Tite. Gabigol, mais uma vez, não conseguiu aproveitar sua chance. Já Bruno Henrique entrou bem e mostrou que vai brigar pela vaga com Cebolinha.

O jogo ocorreu seis dias depois do amistoso com o Philadelphia Union, vencido pelo rubro-negro por 2 a 0. Autor de um gol em cada partida, Pedro avaliou o período nos Estados Unidos de forma positiva e lembrou que, com a temporada apenas no começo, o time ainda tem tempo para evoluir.

- Acredito que foram dois bons jogos. A gente sabe que está somente iniciando a temporada, estamos buscando encontrar nosso melhor nível físico, tático e técnico. Mas sabemos a ideia que o Tite quer, ele deixa muito claro para a gente. É continuar este trabalho para seguirmos em evolução.

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram.