QUALIDADE DE VIDA - Brasil - Notícias
Brasil : QUALIDADE DE VIDA
Enviado por alexandre em 13/10/2020 09:26:25

Os benefícios do óleo de Cânhamo

O óleo de cânhamo faz parte da rotina de beleza em alguns países. Esse pequeno milagre da natureza rico em ômega 3 e ômega 6, que repara os cabelos, mima nossa pele e pode até tratar seus males (acne, eczema, psoríase, rosácea ou vermelhidão). Aqui estão as virtudes ainda muito pouco compreendidas do petróleo CBD.

 

Os óleos vegetais são cada vez mais usados na beleza. São aliados perfeitos para cuidar da pele e dos cabelos. O mais novo que apareceu recentemente no mundo da beleza? O óleo de cânhamo (também chamado de “óleo CBD”). O cânhamo é uma planta originária da Ásia Central. Cultivado em todo o mundo, o cânhamo industrial (também denominado “Cannabis Sativa”) é bastante diferente da planta Cannabis (também denominada “Cannabis Indica”).

 

O cânhamo industrial tem baixo teor de THC (tetrahidrocanabinol), substância psicotrópica obtida da planta cannabis; portanto, não tem efeito em nosso cérebro. Por outro lado, traz muitos benefícios à nossa beleza.

 

Veja também

 

Confira 7 dicas de saúde e beleza que valem ouro

 

Ácido hialurônico é o novo colágeno. Entenda o boom do ativo e como usá-lo

 

Benefícios do óleo de cânhamo para todos os tipos de pele

 

oleo-de-canhamo-como-usar-pele-rosto-beneficios

 

Desconhecido há muito tempo pelo público em geral, o óleo de cânhamo orgânico (colhido das sementes da planta prensada a frio, também chamado de “semente de cânhamo”) é conhecido na indústria de cosméticos por ser o mais rico em ômega 3 e ômega 6 (ácido gama-linolênico) entre todos.

 

Também rico em vitamina E e ácidos graxos essenciais que têm afinidade com os lipídios da pele, esse óleo vegetal é excelente pela sua beleza! Tendo a capacidade de penetrar na epiderme muito rapidamente, não deixa uma película gordurosa na superfície. A pele “bebe” imediatamente seus ativos e absorve a hidratação.

 

Recomendado principalmente para peles secas, o óleo de cânhamo oferece conforto e elasticidade à epiderme, protegendo-a do ressecamento da pele.


Reconhecido por suas propriedades anti-envelhecimento, o óleo de cânhamo orgânico também ajuda as células a se regenerar. Suas propriedades antioxidantes bloqueiam a produção de radicais livres para proteger nossa pele do envelhecimento prematuro de suas células.

 

Apreciado pela pele seca e madura, o óleo de CBD também se mostra um aliado das peles sensíveis e / ou problemáticas graças às suas propriedades antiinflamatórias e calmantes. Ele efetivamente alivia certas doenças de pele, como acne, eczema, psoríase ou rosácea. O truque? Adicione algumas gotas de óleo vegetal de cânhamo ao seu cuidado habitual para obter uma tez uniforme com vermelhidão reduzida.

 

São tantos os benefícios que fazem do óleo de semente de cânhamo um ingrediente muito popular na composição de cosméticos, sejam elespara o rosto ou para o corpo. Mas não só … já que os óleos de cânhamo também são milagrosos em trazer cabelos danificados de volta à vida!

 

Suas virtudes para reviver cabelos danificados

 



 

O óleo CBD também pode ser usado para manter nosso cabelo saudável, ou apenas para embelezá-lo, repará-lo. Como acontece com a nossa pele, Cannabis Sativa penetra profundamente na fibra capilar sem deixar um efeito oleoso, pois é um óleo seco.

 

Oferece um brilho real, mas também melhora a elasticidade e resistência da pele. Portanto, o óleo de semente de cânhamo é ideal para ajudar cabelos quebradiços e danificados. Para usar é muito simples: basta adicionar algumas gotas aos nossos cosméticos: ao nosso shampoo para dar à composição uma ação brilhante, ou em nossa máscara capilar para dar uma ação desembaraçante.

 

 

Em seguida, é possível utilizá-lo sozinho como tratamento calmante com aplicação de massagem direta no couro cabeludo ou em banho de óleo (tratamento pré-shampoo) para cabelos com química.

 

We Fashion Trends

Página de impressão amigável Enviar esta história par aum amigo Criar um arquvo PDF do artigo